首页
>新闻资讯>基层动态
中国能建葛洲坝三公司一项工程荣获湖北省建设优质工程(楚天杯)

  近日,湖北省住房和城乡建设厅发布通报,由中国能建葛洲坝三公司承建的荆州城北快速路荆沙铁路跨线桥、开发区高架桥项目获评“楚天杯”殊荣。

  “楚天杯”是湖北省建筑行业工程质量的最高荣誉奖,由湖北省建设工程质量安全检测协会每两年组织评选一次。旨在倡导工程建设质量管理的系统性、科学性和经济性,宣传质量优、管理佳、效益好、节能环保的工程项目,并将其中技术含量高、施工质量精细,在湖北全省范围内具有推广价值的项目推荐为观摩工程。

  荆州城北快速路项目是荆州首个财政部PPP示范项目,是荆州建市以来最大的市政基础设施建设项目,也是荆州铁路、公路、机场、港口之间的主要转换通道。项目贯穿荆州发展与腾飞的核心主战场,承载各项发展要素的迅捷流动,既是新时代荆州的标志性工程,也是新起点上荆州复兴的号角与象征。荆沙铁路跨线桥及开发区高架桥是荆州城北快速路工程控制性节点工程,其中,荆沙铁路跨线桥桥梁全长704米,开发区高架桥桥梁全长2097米,均为双向6车道。项目于2018年1月31日主体工程开工,2021年4月15日,道路、桥涵、给排水、电力电信、交安、景观绿化及照明等工程顺利通过验收。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统