首页
>新闻资讯>基层动态
中国能建西南院新增六项国家实用新型专利

  近日,中国能建西南院新增六项国家实用新型专利,包括"一种阀厅屋架布置结构"、"一种阀厅避雷线塔结构"、"一种±1100千伏户内直流场风管支架结构"、"一种换流站滤波器组基础"、"一种间接空冷冷却塔循环水管布置结构"及 "一种750千伏线路十字型悬垂联板防风偏锚型绝缘子串"。
  "一种阀厅屋架布置结构"专利解决了现有技术中斜腹杆受压不稳定的问题,确保整体结构安全可靠,以达到改善换流站阀厅屋架体系结构,有效传递屋面竖向力的目的。
  "一种阀厅避雷线塔结构"专利通过把避雷线塔设置在阀厅侧墙的外挑支架上,旨在解决现有技术中屋面防水封边问题及结构安全问题。
  "一种±1100千伏户内直流场风管支架结构" 专利通过新的结构型式解决了空间管桁架厂房结构中风管的布置问题,保证暖通风管穿过的通道区净空余度充足,不影响电气设备安全,方便检修安装。
  "一种换流站滤波器组基础"专利提供了一种换流站交、直流滤波器场围栏内设备桩筏基础,旨在解决现有技术中的桩基数量大、工程量大、支模工作量大和施工繁琐不便的问题。
  "一种间接空冷冷却塔循环水管布置结构"专利解决了冻土深度较深等地区间冷塔循环水管埋深大导致的冷却塔环基埋深较深,冷却塔支墩较长的问题。在不影响工艺功能的前提下节省了间冷塔支墩的土建工程量,降低了造价。
  "一种750千伏线路十字型悬垂联板防风偏锚型绝缘子串"专利所提出的绝缘子串可提高抗风能力,性能稳定,且能缩短金具长度,有效地降低了输电线路的运行风险,节省了输电线路建设成本。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统