当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
中国能建南京线材公司研制地线融冰自动接线装置远程控制系统成功运行
来源:中能装备 作者:曹伟伟 日期:2020-11-20 字号:[ ]
  近日,中国能建南京线材公司研制的地线融冰自动接线装置远程控制系统,在南方电网超高压输电公司贵阳局500千伏黎平变电站成功启动,标志着南京线材公司向电力物联网和智能金具领域转型,又迈出坚实一步。
  该系统采用无线专用网络对装置进行远程操作,通过传感设备全面感知了解装置的运行情况,安全高效地实现地线的智能化融冰,有效提升了地线融冰效率,避免操作人员恶劣天气下的现场操作风险,实现了地线融冰现场的无人值守。
  为了顺利完成系统试运行,南京线材公司项目组加班加点,克服重重困难,在系统启动前一个月内完成了两套控制设备的组装、性能测试、环境和电磁兼容委托试验、产品的现场安装及调试、站内实测和培训等工作。



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统