当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
中国能建山西院设计长治站配套电厂1000千伏送出工程启动送电
来源:山西院 作者:刘波 日期:2020-11-20 字号:[ ]
  11月9日,中国能建山西院设计的长治站配套电厂1000千伏送出工程顺利启动送电,标志着潞光电厂、赵庄电厂、漳泽电厂三大电厂所发电量,将借助1000千伏特高压接入华中电网。
  长治站配套电厂1000千伏送出工程是山西首个以1000千伏电压等级电厂外送的工程,在长治特高压站扩建两个1000千伏出线间隔,同时建设潞光电厂至赵庄电厂、赵庄电厂至长治特高压、漳泽电厂至长治特高压三段1000千伏特高压交流输电线路工程。工程总投资15.2亿元,线路全长101.921公里,途径长治市潞州区、屯留区、长子县,建成后有利于增加电力供应保障能力,促进长治地区社会和经济发展。
  自工程2019年10月开工建设以来,山西院针对工程工期紧、现场情况复杂等困难,抽调优秀设计服务团队,积极采取现场办公、现场交图、全程工代的模式,高效完成各项目标任务。历时1年,工程成功启动送电,为业主交出了一份满意的答卷,也创造了国内特高压最快投产纪录。



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统