当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
中国能建总承包建设缅甸阿弄燃机锅炉点火冲管
来源:安徽电建一公司 作者:顾建华 日期:2020-11-20 字号:[ ]


  当地时间11月16日18点20分,中国能建湖南院总承包、安徽电建一公司承建的缅甸单机容量最大的联合循环燃机发电厂——阿弄燃机联合循环余热锅炉,开始点火冲管,为电厂年内全面投产运行打下坚实基础。

  安徽电建一公司严格按照冲管工期要求,组织管理人员率缅籍员工24小时坚守现场,完成锅炉保温、临冲管道焊接等施工准备。点火前,项目部积极配合业主、调试单位,做好炉水取样、检查确认和设备运转工作。冲管过程中,项目部积极落实重点管控区域,严格按照调试措施和运行规程进行操作,做好安全隐患排查防范,及时沟通协调,为冲管顺利完成提供保障。

  阿弄燃机项目是缅甸单机组装机容量最大的联合循环电厂,装机型式为“一拖一”的燃气-蒸汽联合循环的机组,全厂装机容量183兆瓦,投运后年发电量约10亿千瓦时。自4月底电厂实现单循环并网发电以来,全体建设者凝心聚力,相继完成发电机定子吊装、锅炉水压试验、电气倒送电、汽轮机扣盖等里程碑节点,向着投产目标全力奋进。



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统