当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
中国能建安徽电建一公司获批设立国家级博士后科研工作站
来源:安徽电建一公司 作者:安徽电建一公司 日期:2020-11-20 字号:[ ]
  近日,经人力资源社会保障部、全国博士后管理委会审定,中国能建安徽电建一公司申请升级设立的国家级博士后科研工作站获批通过,标志着该公司的科研创新能力跻身国内一流水平行列。
  博士后科研工作站是指在企业、科研生产型事业单位和特殊的区域性机构内,经批准可以招收和培养博士后研究人员的组织,旨在为我国高技术人才与企业搭起桥梁,是产学研相结合的新路子。近年来,安徽电建一公司引领高质量转型,逐步建立以科技创新为核心的全面创新体系,完善多层次、内外协同的科研开发机制,增强创新对企业效益增长和顾客满意的贡献度。该公司依托国家级企业技术中心、国家高新技术企业、博士后科研工作站等创新平台,深化与中科院、中科大、合工大等知名高校、院所产学研合作,先后主参编国家和行业标准42部,获国家和省部级工法65项、专利138项、软件著作权35项、科技成果奖80项,其中免焊热处理、相控阵超声检测等研发技术达国际先进水平。
  安徽电建一公司将以此次设站获批为契机,认真落实国务院国资委对中央企业科研创新的总要求,中国能建科技创新大会具体部署,大力实施创新驱动发展战略,坚定创新型驱动和数字化转型路径,深化与国内外高端优质科研资源的有效对接,面向转型升级、生产经营、市场开发,持续推进关键技术、前沿技术创新引领,保持科研创新领先优势,为建成集投资商、承包商、运营商于一体的具有国际竞争力的工程服务商提供强大引擎动力。


打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统