当前位置:首页
> 新闻资讯 > 总部动态
视力保护:
中国能建举办基础设施公募REITs实务操作视频培训
来源:财务与产权部 日期:2020-11-10 字号:[ ]

  11月9日,中国能建举办基础设施公募REITs实务操作视频培训。中国能建党委常委、总会计师陈关中出席会议并讲话。
  陈关中从有利于改善资产结构、提升财务业绩、拓宽融资渠道、资产有序退出、投资滚动发展等方面,阐述了基础设施公募REITs推出给建筑央企带来的重要意义,对做好公募REITs推出和产融结合工作提出四方面要求:一是要加强市场前端遴选工作,按公募REITs通用标准筛选和储备项目,增强资产的流动性与盈利能力;二是要进一步创新融资工具、优化融资模式,促进公司基础设施产业投资滚动发展;三是要强化资产经营理念,按照实质重于形式的原则加强对基础设施资产的管控;四是要提升运营能力,向具备全生命周期资源整合能力的基础设施运营管理商转型。
  会议邀请了中信证券专家讲授基础设施公募REITs的最新政策与应用实践等内容,并结合实际工作经历详细讲解了发行中应注意的关键点以及相应解决方案。会议还对《结构化融资和表外融资管理暂行办法》《金融衍生业务管理办法》两项制度进行宣贯。
  会议以视频形式召开,公司总部相关部门,各所属企业分管财务工作负责人,财务、市场、投资、法律等部门负责人及相关工作人员共计640余人在主、分会场参会。

 



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统