当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
中国能建山西院新增两项软件著作权
来源:山西院 作者:阎文博 日期:2019-10-24 字号:[ ]
  近日,中国能建山西院自主研发的溃坝洪水计算软件V1.0和测量控制网解算与辅助绘图软件V1.0通过国家版权局鉴定,取得计算机软件著作权登记证书。
  溃坝洪水计算软件实现了坝址处最大洪峰流量、溃坝洪水向下游演进、串联溃坝洪水、溃堤洪水及冲刷等计算功能,支持计算结果的Excel文件输出和计算书生成,而该软件的应用可有效减少溃坝洪水及溃坝洪水演进计算的工作量,提高计算效率和成品标准化程度。测量控制网解算与辅助绘图软件适用于各种电压等级送电线路工程测量图形绘制与编辑,测量控制网解算和坐标转换,实现了线路平断面图绘制等绘图功能以及平面控制网平差计算与精度评定等计算功能。
  目前,山西院拥有计算机软件著作权38项,进一步了完善企业知识产权保护体系,为充分发挥技术、科技密集型企业的优势,持续推进技术创新,增强企业核心竞争力提供动能。



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统