当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
中国能建总承包建设巴基斯坦中电胡布电站项目举行商运庆典
来源:规划设计集团等 作者:西北院、天津电建、科技发展公司等 日期:2019-10-24 字号:[ ]

商运仪式现场


  当地时间10月21日,由中国能建总承包建设并负责调试、运维的巴基斯坦中电胡布2×66万千瓦燃煤电站项目,在巴基斯坦西南部俾路支省胡布地区举行商运庆典仪式。巴基斯坦总理伊姆兰•汗,中国驻巴基斯坦大使姚敬,俾路支省首席部长贾姆•卡马尔•汗等出席仪式并致辞。项目总承包方中国能建西北院-天津电建联合体、项目银团、参建方单位、在巴中资企业等相关负责人,巴基斯坦政府、军方、与工商界重要人士出席活动,共同见证了这一历史性时刻。

  伊姆兰•汗对胡布项目投产商运表示祝贺,表示政府将全力支持并提供便利,以促进更多中巴企业强强合作。

  姚敬代表中国政府向巴基斯坦政府对胡布项目一直以来的关注和支持表示感谢,表示胡布项目作为中巴经济走廊进入工业合作、农业合作、社会合作新阶段的成功案例,将激发出俾路支省作为巴最大省份的发展潜能。

  贾姆•卡马尔•汗表示,俾路支省自然资源丰富、地理优势明显、发展潜力巨大,政府将持续改善投资条件,创造良好的营商环境,期待有更多中国投资者参与。

  胡布燃煤电站项目是中巴经济走廊优先实施项目,规划总装机容量132万千瓦,主体建设包括电厂和专用煤码头,并采用先进减排技术。该项目投运后,可满足当地400万巴基斯坦家庭的用电需求,并创造出近1万个就业岗位,为巴基斯坦经济社会发展提供新动力。



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统