当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
中国能建华东院参与设计漳州核电工程开工建设
来源:规划设计集团 作者:吕代富 日期:2019-10-24 字号:[ ]
  10月16日,中国能建华东院参与设计的福建漳州核电工程正式开工建设。漳州核电工程是中核集团建设的第5台“华龙一号”核电机组,至此,“国家名片”华龙一号批量化建设正式开启。
  “华龙一号”是我国具有完整自主知识产权的三代核电技术,满足全球最新核安全标准,是我国核电创新发展的重大标志性成果,对于我国实现由核电大国向核电强国的历史性跨越,具有重要意义。
  华东院承担了该工程的选址、可研及常规岛设计工作。在漳州核电常规岛设计中,华东院完成了9项较大的技术改进,参与和见证了可研审查、项目核准评估、消防专篇审查、初步设计审查等各个工程重大节点。



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统