当前位置:首页
> 新闻资讯 > 总部动态
视力保护:
中国能建举办2019年纪检业务培训班
来源:监察部(纪检监察部) 作者:李延凯 日期:2019-10-16 字号:[ ]
  10月8日至10月13日,中国能建在成都举办2019年纪检业务培训班,中国能建党委常委、纪委书记李子勇出席培训班并围绕“建设忠诚干净担当的纪检铁军,努力实现新时代纪检工作高质量发展”主题作首场讲座。
  本次培训聚焦“对标看齐补短板”,立足“应知应会”“必知必会”内容,是对建设高素质纪检干部队伍的一次再部署、再动员,也是巩固和深化公司纪检系统“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一项具体举措。李子勇要求,全体纪检干部要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树牢铁一般的信念、严守铁一般的纪律、练就铁一般的本领,努力建设一支“政治和业务双过硬”的纪检铁军。
  本次培训特邀中国纪检监察学院和地方纪委监委等具有丰富理论和实践经验的领导及专家授课,并组织学习观看中央纪委国家监委制作的培训系列课程光盘。培训内容丰富,包括《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》解读、审查调查工作的程序和要求、执纪审查方案制定、案件审理实务等;培训形式多样,采用视频学习+专题培训,集中导学+个人自学等方式,观看警示片、互动式教学、案例式讲解,具有很强的针对性、指导性和实用性。结业前,在认真总结去年“对标看齐补短板”闭卷测试成功经验的基础上,再次专门组织了一场应知应会纪检业务知识闭卷测试,督促实现以考促学强本领、学以致用促实效的目的。
  参训学员纷纷表示,这次培训组织严密,安排紧凑,授课内容和实际工作贴得紧,加深了他们对《条例》和《规则》的理解,有效提高了办案实操业务能力,收获很大。
  中国能建所属企业纪委书记、副书记,纪检部门负责人及纪检骨干共152人参加了本次培训。



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统