当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文化园地 > 风采
视力保护:
与绿色同行
记中国能建葛洲坝绿园公司老河口环保产业园副总工程师蔡爱军
来源:葛洲坝集团   作者:吴静静   日期:2018-12-28   字号:[ ]

  “目前,中国能建葛洲坝老河口环保产业园月废钢加工量3万吨左右,月产值高达8000多万元,随着产业园各项设施的不断完善,月产值有望进一步提升。”
     提起不久前刚刚投产试运行的葛洲坝老河口环保产业园,亲眼见证了行业领先的4000马力废钢破碎线从无到有,葛洲坝绿园公司老河口环保产业园副总工程师蔡爱军兴奋地说。
    提起蔡爱军无人不知,大家都称呼他为“绿色工程师”。2015年,凭借着对环保事业的热爱和执着,蔡爱军加入了葛洲坝绿园公司。从此,他的职业生涯和企业转型连为一体,与绿色发展相生相伴。
    2017年8月,蔡爱军被委以重任,奔赴葛洲坝绿园公司生产一线,全程参与葛洲坝老河口环保产业园4000马力废钢破碎线的安装、调试等工作。
    当然,蔡爱军之所以心甘情愿地扎根基层,不仅仅因为基层给了他充分发挥个人所长的丰沃土壤,更因为他觉得环保产业是一项功在当代、利在千秋的伟大工程。
踏入葛洲坝老河口环保产业园,这里是一派繁忙的再生资源加工与回收景象,生产设备摆放得井然有序,成品原料堆码得整整齐齐,废钢破碎车间宛如一座高效运转的再生资源梦工厂。
    “葛洲坝老河口环保产业园一定会颠覆人们对废钢处理锈迹斑斑脏乱差的印象。”蔡爱军自信地说。
    生产环境的变化只是其次,最重要是产业园配备了一条年产约3万吨长纤级PET生产线和一条年产约50万吨符合国家废钢准入标准的废钢破碎生产线。正式投产后,将大幅提高葛洲坝绿园公司的再生资源精加工、深加工水平,既能降低废弃物的排放和对环境的污染,有效解决城市生活“垃圾围城”的难题,又能减少对原生资源的消耗,提高产能,可谓一举两得。
    让蔡爱军引以为傲的葛洲坝老河口环保产业园,仅仅只是近年来葛洲坝集团转型发展的一个缩影。像蔡爱军一样扎根基层、见证企业在转型的一线员工,还有很多。
    从2014年在深圳前海这一改革开放前沿城市注册成立葛洲坝绿园公司,到一个个环保产业园的迅速落地、高效投产,葛洲坝集团在绿色环保产业的道路上越走越宽。截至目前,葛洲坝绿园公司在江苏、湖北、安徽等地投资建设了多个大型环保产业园。以葛洲坝老河口环保产业园为代表的绿色项目,正如雨后春笋般在全国各地蓬勃兴起。



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统