当前位置:首页
> 新闻资讯 > 总部动态
视力保护:
中国能建葛洲坝集团与北京环卫集团合力打造固废全口径处置利用平台
来源:葛洲坝集团   作者:夏伟 尹莉   日期:2017-12-28   字号:[ ]
   12月20日,中国能建葛洲坝集团与北京环境卫生工程集团公司签署战略合作框架协议。协议约定,双方将共同设立合资公司、全力打造固废全口径处置利用平台,推进环保业务发展。中国能建党委常委、副总经理兼葛洲坝集团总经理聂凯,北京环卫集团党委书记、董事长母秉杰,党委副书记、总经理张农科出席签字仪式。
  母秉杰、张农科介绍了北京环卫集团的业务优势。该公司承担了首都环卫服务和固废分类收集、运输、处理的保障任务,并形成全国性的“两网融合”业务网络。他们表示,与葛洲坝集团的合作,将彻底改变过去传统的回收模式,改善当前环卫产业领域存在的突出问题。希望双方携手深入贯彻落实习近平总书记关于“加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统”的指示精神,真正为城市建立一个低碳、绿色环保产业链条,助力京津冀协同发展。
  聂凯介绍了葛洲坝集团绿色发展经验。他说,葛洲坝集团将环境保护、节能减排、循环经济作为结构调整、转型升级的重要方向,通过金融创新、投资并购、产融结合,推动了环保、高端装备等一批国家战略新兴业务的可持续发展。聂凯分别介绍了固废垃圾处理、空气储能装备、二氧化碳制冷、钢渣资源化利用、水泥窑协同处理垃圾以及土壤和水体修复等具有国际领先水平的核心技术。他表示,北京环卫集团与葛洲坝集团发展理念高度契合,业务优势互补,希望双方能够本着家国情怀,致力于“改善人民生活,促进社会发展”,为建设美丽中国作出新贡献。


打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统