当前位置:首页
> 新闻资讯 > 总部动态
视力保护:
中国能建传达学习中央企业金融业务培训班精神
来源:财务与产权部(资金中心)   作者:张明   日期:2017-12-27   字号:[ ]
  12月18日,中国能建在公司总部传达中央企业金融业务培训班有关精神,党委常委、总会计师陈关中主持会议并讲话。
  会议传达了国资委有关会议精神,强调要正确理解产融结合的内涵,金融业务要坚持立足公司主业,为产业发展做出重要贡献;认真贯彻落实国家关于产融结合的有关工作要求,认清当前金融形势,更好地发挥金融业务对产业发展的作用;继续加强金融业务管理,推动公司金融业务发展质量提升。
   陈关中强调,要加强公司金融业务发展规划研究,围绕产融结合、融融结合、投融结合、以融促产的基本功能定位,研究公司发展金融业务的路径及重点,增强金融服务主业的能力。要完善金融业务治理结构和管理体系,解决好授权管理与风险防控的关系。要加强金融人才队伍建设,促进金融人才在公司内部合理流动,用好人才,留住人才。
  中国能建总部有关部门、财务公司、融资租赁公司和葛洲坝集团负责人等参加了会议。


打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统