当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
中国能建传达学习中央经济工作会议精神
来源:党群工作部 作者:樊颖 日期:2017-12-27 字号:[ ]
  12月25-26日,中国能建召开党委扩大会,传达学习中央经济工作会议精神,总结2017年工作,谋划2018年工作,强调要深入贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想指引企业改革发展,坚持稳增长、调结构、提质量,坚持全面从严治党、转变作风,为建设具有国际竞争力的工程公司打下坚实的基础。

 中国能建董事长、党委书记汪建平主持会议并讲话,总经理、党委副书记丁焰章传达了国务院国资委党委书记郝鹏关于贯彻中央经济工作会议精神、推动国有资本做强做优做大的有关讲话。

  会议指出,要全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的深刻内涵,切实把思想和行动统一到党中央对当前形势的科学判断和对经济工作的重大决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握推动高质量发展这一根本要求,系统谋划打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战等重点工作,全力推动创新发展、全面深化国企改革、不断强化国资监管、从严加强党的建设,推动中国能建实现更高质量的发展。
  会议分析总结了2017年中国能建改革发展党建取得的成绩。2017年,面对严峻的市场环境,在国务院国资委正确领导和国有重点大型企业监事会大力指导下,中国能建全面完成各项改革发展任务,安全生产工作总体平稳,企业内部重大改革正式启动,全面落实“党建工作落实年”各项任务,党的建设取得明显成绩。
  汪建平在会上强调,2018年,中国能建要适应新时代新要求,积极调整发展战略,进一步稳增长、调结构、提质量。综合分析形势,可供企业发展的市场空间广阔,稳增长具有良好的基础。要深刻认识调结构是企业发展的客观要求和必然选择,必须实事求是、遵循规律,抓好结构调整。要把提高质量摆在更加突出的位置,既要提高资产质量,又要提升治理水平,切实推进企业健康可持续发展。要进一步深化改革,完善体制机制,深化三项制度改革。要加强管理,规范运作,牢固树立底线思维、红线意识,把从严治企放在重要位置,严格程序、严格标准、严格规范,依法治企、依法追责。总部职能部门要强化担当精神、责任意识,提升管理水平,正确履责。要加强所属企业全面协同发展,形成发展合力。要加强党的建设,坚持全面从严治党,把政治建设放在首位,加强作风建设,切实摒除干部中的形式主义和官僚主义作风。
  中国能建领导张羡崇、聂凯、吴春利、于刚、周厚贵、兰春杰、李子勇、陈关中和高管任生春、吴云、吴汉明、周小能、段秋荣、王增勇,党委委员,纪委委员,总部各部门负责人参加会议。



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统