当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
中国能建文学艺术体育五个协会正式成立
来源:党群工作部 作者:齐立强 日期:2017-12-23 字号:[ ]

会议现场

五个协会正式成立

主题书画笔会

代表现场挥毫

  12月22日,中国能建召开文体协会工作会议,正式成立文学新闻、书法美术、影像、音乐舞蹈、体育五个协会,通过完善公司文化组织,搭建企业文化平台,服务职工文化需求,推动职工文学艺术体育事业大发展,用实际行动贯彻落实党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的重大部署,为公司改革发展党建提供强大的精神动力和思想保障。

  中国能建党委副书记、副总经理张羡崇出席会议并讲话。电力文学艺术协会和电力摄影家协会发来贺信,电力书协主席贺恭、副主席刘啸为协会成立题词祝贺。中国电力企业联合会会员与企业文化建设部副主任、中国电力体育协会秘书长、中国电力文学艺术协会常务副秘书长张小明出席会议并致贺词,中国书协理事、中国电力书协副主席孙佩杰为协会成立题词并出席会议。

  会议指出,新成立的文体协会,要按照公司党委的统一部署,把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,深刻领会党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的重大部署,自觉践行新时代文化建设的指导方针和发展路径,为做好协会各项工作打下坚实的政治基础。

  会议要求各协会以党的十九大精神为指导,奋力开创中国能建文学艺术体育事业新局面。坚持把牢方向、弘扬正气,以社会主义核心价值观引领文艺创作;坚持深入生活、扎根群众,切实践行以人民为中心的创作导向;将文体活动与企业文化建设有机结合,增强企业的凝聚力、创造力和软实力,更好地宣传中国能建企业品牌。

  张羡崇强调,要切实加强文体协会和各专业协会建设与管理。文体协会是公司党委统一领导的群众性企业文化团体,是公司联系文学艺术体育人才的桥梁和纽带,是繁荣企业文化事业的重要力量,同样要坚持中央关于群团改革的基本方向,坚持政治性、先进性、群众性的总体要求。公司有关职能部门、各级企业党委要加强对协会的管理和服务,制定协会的工作规则、管理制度,推进协会规范化管理。各承接挂靠单位要把加强协会建设摆到重要的议事日程上来,给予协会大力支持,切实关心帮助各协会发展建设。

  张小明宣读了电力文协贺信,表示相信中国能建文体协会必将为顺利开展职工文体活动创造更加有利的条件,必将提升中国能建企业文化建设水平,进一步增强企业凝聚力和竞争力,推动企业健康快速发展。

  会议为五个协会授牌,各协会负责同志作表态发言。五个协会分别召开协会成立会议,通过协会章程,选举产生协会领导机构,讨论并通过2018年工作计划。会后,书法美术协会举办了“不忘初心,牢记使命”主题笔会。

  中国能建文学艺术体育五个协会理事以上人员,承接挂靠单位分管领导参加会议。



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统