当前位置:首页
> 新闻资讯 > 总部动态
视力保护:
吴春利主持召开中国能建中电工程党委中心组党的十九大精神专题学习研讨会
来源:中电工程   作者:高鹏   日期:2017-12-12   字号:[ ]
  12月4日,中国能建中电工程召开党委中心组学习会。中国能建党委常委、副总经理兼中电工程总经理吴春利主持学习会,中电工程党委常委参加会议,总经理工作部、人力资源部、党群工作部主要负责人列席会议。
  会议对中电工程2017年度党委中心组学习情况进行了总结;学习了中国能建党委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和《转发〈国资委党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见〉的通知》;结合中国能建党委关于学习宣传贯彻党的十九大通知要求和具体措施,专题研讨了中电工程学习宣传贯彻党的十九大精神具体方案,并通过了《中国电力工程顾问集团有限公司学习宣传贯彻党的十九大精神“五个到位”36项具体措施》;组织观看了首都师范大学石国亮教授主讲的“不忘初心 牢记使命是中国共产党人一以贯之的追求”讲座;发放了由党群工作部编撰的《党的十九大报告关键词梳理》读本用于学习。
  会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展进程中具有重大的历史意义。党的十九大报告深刻回答了进入新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。
  会议要求,中电工程党委常委要把学习贯彻十九大精神作为政治必修课,每名常委要结合调研检查到所属企业和支部讲党课,推动党的十九大精神走进基层、走进群众。各级党组织要按照中电工程党委《学习宣传贯彻党的十九大精神“五个到位”36项具体措施》要求,做到组织领导、学习培训、宣传引导、督查指导、推动工作“五个到位”,切实做好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,更好地把广大党员干部职工的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,把党的十九大精神转化为中电工程深化改革、促进发展的强大动力。


打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统