当前位置:首页
> ... > 业务概览
视力保护:
中国能建葛洲坝集团承建加纳凯蓬供水工程获评2017年“中国境外可持续基础设施项目”
来源:葛洲坝集团 作者:肖华 日期:2017-11-28 字号:[ ]

图为加纳凯蓬供水扩建工程

  近日,从中国对外承包工程商会获悉,中国能建葛洲坝集团承建的加纳凯蓬供水扩建工程获评2017年“中国境外可持续基础设施项目”。

  加纳凯蓬供水扩建工程位于特马北部45公里处的凯蓬沿海平原地区,工程内容包括水厂、水厂生产管理楼、取水泵、变电所、原水曝气池、低负荷澄清池、气水反冲洗池、大型清水池及输水管道工程、中途加压泵站等,采用常规沉淀、砂滤及消毒等净水处理工艺,落成后成为加纳最大的供水工程。该工程是葛洲坝集团进入加纳市场的首个项目,项目于2011年6月1日开工,2015年5月28日整体竣工,项目的设计、采购及施工均由葛洲坝集团承担。葛洲坝集团凭借严格的项目管理,卓越的施工质量,得到当地政府、业主及中国驻加机构充分肯定。

  据悉,为引导行业内企业践行可持续基础设施理念,中国对外承包商会于今年8月启动“中国境外可持续基础设施项目”评估和案例征集活动,共有18个海外项目获此殊荣。活动成果将由承包商会将向发改委、商务部、国资委等政府主管部门提交项目和企业清单,向国内金融保险机构、国际多边金融机构进行推荐。



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统