当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
李克强见证中国能建波黑火电项目贷款协议签署
来源:葛洲坝国际 国际分公司 作者:查彦宇 日期:2017-11-28 字号:[ ]
  
  论坛现场
    
  
  贷款协议签署仪式

  
  11月27日,第七届中国-中东欧国家经贸论坛在匈牙利首都布达佩斯召开,中国国务院总理李克强与匈牙利总理欧尔班出席开幕式并致辞。中国能建总经理丁焰章,副总经理于刚代表公司参加了论坛。

  李克强表示,“16+1合作”是中国与中东欧16国共同创建的合作平台,是中欧友好合作的创举,发展前景广阔。要促进共建“一带一路”倡议同中东欧国家发展战略对接,秉持共商共建共享的原则,推动“一带一路”国际合作高峰论坛成果率先在中东欧落地。

  在本次论坛上,李克强和中东欧16国领导人见证了中国能建波黑图兹拉7号火电项目贷款协议的签署。该协议的签署,标志着中国公司在中东欧地区承建的最大电力项目迈出了关键性的一步。

  据了解,波黑图兹拉7号1台45万千瓦火电项目位于波黑图兹拉市,是波黑联邦政府项目,由波黑电力公司投资建设,葛洲坝国际公司与广东院以联合体的方式建设。该项目是波黑第一个采用清洁、高效的超超临界火力发电机组的项目,是波黑目前投资规模最大、参数等级最高的火力发电项目,在波黑电力工业发展建设过程中具有里程碑式的重大意义。

  来自各国政府和企业界的1000多名代表就加强“一带一路”合作和“16+1”经贸合作新路径进行了广泛深入的交流。

  中国能建国际分公司、葛洲坝国际公司、天津电建有关负责人参加了论坛。



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统