当前位置:首页
> ... > 重要报道
视力保护:
国家能源局局长努尔·白克力参观中国-中东欧能源博览会中国能建展台
来源:国际分公司 作者:李杨 日期:2017-11-16 字号:[ ]
  11月8日,国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔·白克力应邀出席首届中国-中东欧能源博览会暨能源大会,并参观了中国能建展台。
  在听取了有关人员对中国能建基本情况的汇报介绍后,努尔·白克力对中国能建近年来所取得的成绩以及强大的技术和资金实力表示肯定。他要求中国能建把握“一带一路”和“16+1合作”两个重大历史机遇,充分发挥自身优势,全力参与中东欧电力和能源基础设施建设,助力“16+1能源合作”取得新的更大成果。
  此次大会是落实去年11月发表的《中国-中东欧国家合作里加纲要》的重要举措。与会代表就中国-中东欧加强能源合作,共同构建现代、高效、可持续的全球能源架构等议题展开讨论,并通过了《中国-中东欧能源合作联合研究部长声明》和《中国-中东欧能源合作白皮书》。马其顿、塞尔维亚、斯洛文尼亚、阿尔巴尼亚、保加利亚等中东欧国家能源部长出席了会议,来自中国和中东欧国家政府、企业和研究机构共250余人参加了为期3天的会议。
   中国能建国际分公司有关负责人参加了上述活动。



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统