当前位置:首页
> 新闻资讯 > 基层动态
视力保护:
中国能建广西水电集团团委举办“感恩 成长”道德讲堂
来源:广西水电集团   作者:韦善群   日期:2017-11-13   字号:[ ]

活动现场

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。”为学习贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中国传统文化,引导企业青年团员坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,努力工作。11月1日,中国能建广西水电集团团委举办以“感恩成长”为主题的道德讲堂活动,来自公司总部、所属各单位共青团干部、团员骨干、青年代表共计41人参加活动。

  活动首先进行了重温入团誓词仪式,使团员青年牢记身份,坚定信念。此次道德讲堂共分为“自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”六个环节进行。

  在自我反省环节,全体人员经过两分钟的反思,勉励自己今后要学会感恩父母、感恩师长、感恩企业、感恩国家,学会在感恩中成长。在唱歌曲环节中,全体团员青年齐唱团歌《光荣啊!中国共青团》,让歌声里的豪情和思想融入血液、深入灵魂。

  在学模范环节,观看了由中央组织部和中央电视台联合制作的专题节目《榜样2》,《榜样2》以“走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,讲述了一批优秀共产党员的先进事迹。观看片子后,广西水电集团定点帮扶村——河池市金城江区洞江村第一书记莫振锋作扶贫先进事迹报告,他以真实的故事和平实的语言,展示了扶贫干部不畏艰难、乐于奉献的精神,深深地感染了在座的每一位团员青年。

  在诵经典环节,团员青年诵读了十九大报告中习近平总书记关于文化和青年方面的论述篇章,诵读了关于感恩和成长方面的经典句子。之后,来自公司总部、所属各单位的六位团员青年主动上台分享了感悟,他们结合自身工作实际,讲述了参加工作以来组织的关怀、同事的关心以及自己得到成长,思想得到提升的故事,展示了团员青年感恩企业、感恩同事的道德情怀。送吉祥环节中,与会领导为团员青年赠送了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》一书,勉励团员青年多读书,读好书,不断提升文化素养。

  通过六个环节的思想洗礼,切实使大家洗涤了心灵,感悟了道德,精神上得到了升华。通过参与活动,广大团员青年不仅懂道德,讲道德,更懂得践行道德,在平凡的岗位上做好本职工作,以实际行动回报企业,感恩企业,在为企业作贡献的过程中实现人生价值。



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统