当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
人民日报海外版:为“一带一路”发展贡献中国力量
来源:人民日报海外版 日期:2017-10-31 字号:[ ]
  
  10月31日《人民日报海外版》 国际观察
     
  
  孟加拉古拉绍电站
   
  当地时间10月18日11时53分,由中国能源建设集团浙江火电建设有限公司承建的土耳其卡拉毕加电厂工程1号机组并网发电,为实现机组168小时满负荷试运打下基础。
  该电厂位于土耳其马尔马拉海东南岸的卡拉毕加镇,距离伊斯坦布尔直线距离不到200公里,建设2台66万千瓦机组,是“一带一路”建设的重大能源基础设施项目之一。
  10月12日,中国能建浙江院与中国机械设备工程股份有限公司签署了巴基斯坦吉航1263兆瓦液化天然气联合循环电站项目的勘测设计合同。
  8月初,白俄罗斯能源部授予中国能建中电工程华北院杰出贡献奖。华北院白俄核电项目部项目经理范志义被白俄罗斯能源部授予突出个人贡献奖。白俄核电项目副经理王雨平、潘佳荣获白俄罗斯能源公司颁发的突出个人贡献奖。
  中巴经济走廊,崇山峻岭间,被称为巴基斯坦“三峡工程”的尼鲁姆-杰鲁姆水电站工地上,中国能建旗下的数千名中巴员工在此已经奋战了8年。
  7月3日,由中国能建承建的巴基斯坦萨希瓦尔电站竣工投产。这一中巴经济走廊框架下首个投产的大型火电项目,22个月建成,既创造了“旁遮普省速度、旁遮普省奇迹”,又以先进、可靠的运行指标,赢得了好口碑。
  率先“走出去”,中国能建“一带一路”项目在国际业务量占比超过57%,代表着当今世界水电、火电、特高压、核电常规岛、新能源发电规划、勘测、设计、施工一流水平的中国能建,用中国标准为世界充电,以金字招牌铸现代工程,为“一带一路”建设作出新示范。
  据了解,目前中国能建在建的700多个国际工程项目,多数项目全部或部分采用中国自主标准,按照中国电力标准设计的电力、能源装备,正源源不断地在各国落地生根、开花结果。截至2016年,中国能建在“一带一路”建设中设立了116个分支机构,各类在建及待建的项目超过300个,合同总额超过2000亿元,为“一带一路”发展贡献中国力量。


打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统