当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
中国能建召开第五期干部挂职总结暨第六期干部挂职启动会
来源:人力资源部 作者:江用德 日期:2017-10-30 字号:[ ]

会议现场
  
  10月26日,中国能建召开第五期干部挂职总结暨第六期干部挂职启动会,董事长、党委书记汪建平出席会议并讲话,要求深入学习领会和贯彻党的十九大精神,毫不动摇坚持党对国有企业的领导,深化企业改革,推动转型升级,加快向市场化、国际化迈进,努力建设具有国际竞争力的工程公司。中国能建党委副书记、副总经理张羡崇主持会议。  
  启动会上,汪建平带领与会人员学习了中国共产党第十九次全国代表大会主要精神。他指出,学习贯彻十九大精神,要做到原原本本学、反反复复读,深刻领会十九大报告的丰富内涵和思想精髓,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。他强调,全集团要迅速掀起深入学习十九大精神的热潮,各级党委和基层党组织,要按照公司党委的部署和要求,把学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,作为首要政治任务抓紧抓好;要切实抓好十九大精神的贯彻落实,毫不动摇坚持党对国有企业的领导这一重大政治原则,坚持党管干部、党管人才,全面深化企业改革,深入实施创新驱动发展战略;要进一步提振干事创业的精气神,要坚定做强做优做大企业的信心和决心,要不忘初心、砥砺奋进,要撸起袖子加油干,不用扬鞭自奋蹄。
  汪建平指出,中国能建确立的建设具有国际竞争力的工程公司发展目标,分为两个阶段:第一个阶段,到2020年,基本建成具有国际竞争力的工程公司;第二个阶段,再过10年,到2030年,建成具有强大创新能力和国际竞争力的跨国公司。实现这一宏伟的目标,要按照十九大的精神继续深化企业改革、推动实现转型升级,加快向市场化、国际化迈进;要培育核心技术,提升公司创新能力、管理能力,打造企业核心竞争能力;要深化体制机制改革,推进“三项制度”改革、“治僵脱困”等工作;要充分利用能源电力行业全产业链优势,整合社会资源,实现做强做优做大企业的发展目标。
  汪建平要求,各级干部尤其是年轻干部,要坚定理想信念,要志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。汪建平希望,第五期挂职干部回原单位后,一定要带着收获、意见和建议,特别是要带着做强做优做大企业的信心和决心,牢记使命,在岗位成才,立足岗位做奉献,努力成为年轻干部的楷模。第六期挂职干部,要以良好的作风形象尽快进入角色,善于研究新问题,总结新情况,探索新经验,多出主意、多想办法、多支实招,促进企业持续健康发展。
  张羡崇在主持会议时指出,汪董事长分享了经过认真思考形成的学习成果和探索成果,各级干部要认真学习领会,切实贯彻落实。
  会议总结了第五期干部挂职工作,安排了第六期挂职工作。第五期挂职干部作了交流发言,第六期挂职干部作了表态发言。中国能建总部各部门、部分在京单位负责人,部分单位人力资源部门负责人以及第五期、第六期挂职干部参加会议。


打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统