当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体聚焦
视力保护:
《天津工人报》:电建工会举办心理培训为女干事请来“好郎中”
来源:天津电建   作者:陈超   日期:2017-10-13   字号:[ ]
  “一动一静、一内一外、标本兼治、内外兼修。”中国能建天津电建工会2017年培训班于近日圆满结束,来自总部各分会、基层各单位工会近50名女工干事参加。
  随着现代社会工作压力逐渐变大,受生物、心理以及社会环境等诸多方面因素影响,抑郁症已成为威胁人类健康的一项重大疾病。在为期3天的培训中,公司工会专门聘请了有多年培训经验且对公司较了解的讲师来培训班授课,帮助女工干事们正确认识、对待抑郁症。一个个鲜活的案例,一场场生动的互动,让每一个人都受益匪浅。
  “现代职业女性生活节奏快、工作压力大,电建行业的女工们更是如此。讲课过程中,从大家渴望知识的眼神中,我看到了本次培训的重要性。”此次参与培训的讲师谭婷婷感叹,“同时,我也打心里替这些女工们感到庆幸,有这样的公司、有这样工会组织能为女工们提供专门的心理疾病辅导机会,让她们能从繁忙的工作中暂时放松出来,调整好心态,以更好的精神面貌再投入到新的工作中去。”
  链接:http://media.workercn.cn/sites/media/tjgrb/2017_10/10/GR0204.htm



打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统