当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
大唐集团与中国能建签署战略合作框架协议
来源:战略与投资部 作者:战略与投资部 谢平 日期:2017-10-12 字号:[ ]

签约仪式现场
      
  9月30日,中国大唐集团公司与中国能源建设股份有限公司签署战略合作框架协议。大唐集团董事长、党组书记陈进行,总经理、党组副书记陈飞虎,中国能建董事长、党委书记汪建平,总经理、党委副书记丁焰章出席签约仪式,签约仪式前,双方进行了深入交流、友好会谈。
  陈进行感谢中国能建长期以来给予大唐集团的大力支持,他介绍了大唐集团近年来公司生产经营和业务调整情况,以及公司在转方式、调结构方面的新布局和新举措。他指出,大唐集团和中国能建一直以来有着良好的合作基础和深厚友谊,在国内电力行业发展趋缓特别是目前煤电产能过剩的形势下,希望借此次战略合作框架协议的签署进一步深化双方各领域和各层次合作,特别是在“一带一路”战略引领下,抱团取暖共同走出去,实现互利共赢。
  汪建平感谢大唐集团的认可和关心支持,并简要介绍了中国能建成立六年来的发展历程和深化改革的成效。他指出,中国能建自组建以来整体上发展态势趋好,体制机制逐步完善,效益质量稳步提升,集团一体化、全产业链和相互协同优势充分体现。他表示,中国能建坚持走主动求变的转型发展之路,运用PPP等新商业模式大力发展非电业务,积极发展投资业务拉动工程项目建设,深度融入“一带一路”建设,加快推进国际化经营。他强调,中国能建将以一流的水平和可信赖的服务为大唐集团创建精品工程提供大力支持,并加大双方在国际化合作方面力度,相互支持,实现产业互补、互惠互利、共同发展。
  大唐集团副总经理、党组成员王森,中国能建党委常委、副总经理于刚分别代表双方在合作协议上签字。大唐集团副总经理、党组成员胡绳木,总工程师曲波,中国能建党委常委、副总经理周厚贵,总工程师、首席信息官吴云,监事会主席、办公厅主任王增勇,以及双方有关部门和单位负责人参加了会谈和签字仪式。


打印】 【纠错】 【关闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统